『火金通信2019』ー「닭발(タッパル)」

 さてさて、韓国グルメもこれまでたくさん紹介されて……あら…そうでもないですね(笑)

 最近では日本でも人気が高く韓国料理屋さんもたくさんあるので、皆さんもすでにいろいろな料理をご存知かと思いますが、今日は多くの方がご存じないであろう食べ物をご紹介しようと思います!

 題名にもある通り『닭발(タッパル)』です。닭(タッ)が鶏、발(パル)が足、の意味でそのまま鶏の足を使った食べ物です。

 「鶏の足でしょ~~日本でもケン○ッキーに行けば食べられるじゃないですか~~」

 違うんです!!まさしく足、指の部分、あそこです!!鶏が2本足で立つときに地面に接しているあの部分…

 その部分が辛く辛く煮込まれて(?)炒められて(?)おります。韓国料理の中でもこれは辛い方に区分されるので、辛さに慣れていない日本人は食べられない人もいるとか。

「닭발(タッパル)」

 

 ご覧の通り真っ赤です。

 

 

 日本ではほぼほぼお目にかかれないので、留学したら必ず食べてみたい食べ物のひとつでした。

 確かに辛いのですが、コラーゲン質でぷるぷる!とっても美味しかったです。

 見た目が本当にそのままなので(笑)初めは抵抗があるかもしれませんが、本場韓国の味を体験できますよ!辛いものが得意な方はオススメです!

(Y)