お餅博物館へ行ってきました!\(^o^)/
韓国語の授業の一環で、
韓国文化体験授業が一学期ごとに1回開催されるのですが
今学期は「떡박물관(餅博物館)」へ行き、韓国で食べられる餅を実際に作ってきました。
今回作ったのは2種類で、
麦粉を水とマッコリで練った生地を蒸した蒸パンのようなもの
そして、色付けされた餅にあんこを入れて平べったく伸ばした餅を作りました。
簡単に作ることができました!
同じお餅でも、文化によって少し異なる部分があり面白かったです。
(M)
お餅博物館へ行ってきました!\(^o^)/
韓国語の授業の一環で、
韓国文化体験授業が一学期ごとに1回開催されるのですが
今学期は「떡박물관(餅博物館)」へ行き、韓国で食べられる餅を実際に作ってきました。
今回作ったのは2種類で、
麦粉を水とマッコリで練った生地を蒸した蒸パンのようなもの
そして、色付けされた餅にあんこを入れて平べったく伸ばした餅を作りました。
簡単に作ることができました!
同じお餅でも、文化によって少し異なる部分があり面白かったです。
(M)
Designed using Creattica Premium. Powered by WordPress.