『報告』2022春学期キャンパス・アジアプログラム受入留学生開講式

キャンパス・アジア推進室では、春学期に中国、ベトナム、台湾からの留学生を4名迎えています。
2022年4月12日(火)にウェブ会議システムMicrosoft Teamsにより、「2022年度春学期キャンパス・アジアプログラム受入留学生開講式」を開催しました。

開講式の冒頭に、キャンパス・アジア推進室長の川手圭一副学長よりご挨拶があり、その後、キャンパス・アジア推進室員の椿真智子教授より、キャンパス・アジアプログラム概要説明がありました。
今後、プログラム受入留学生の渡航状況により、キャンパス・アジアプログラム指定科目<キャンパス・アジア科目A>もオンライン実施から対面実施へ切り替えことを検討しています。

キャンパス・アジアプログラム留学生のみなさんには、コロナに負けず、健康で有益な留学生活が送られることを願っております。