『火金通信2022』水原

皆さん、こんにちは!
ソウル教育大学に交換留学中の【N】です。
学芸大学では、授業が始まって1か月が経つ頃だと思いますか、そろそろ夏休みロスは解消されてきたころでしょうか?
こちらでは、今学期も残り3週間となり、冬休みが近づくにつれて旅行計画を話し合ったりしています。

さて、私は先日、水原に行ってきました!
皆さんは‘水原’という都市を知っていますか?
ソウルの南に位置する都市で、ソウルからは地下鉄やバスで1時間で行くことができる観光地です。

今日はそんな水原の魅力をみなさんにお伝えしていきたいと思います!
私たちが水原に到着したのは正午だったので、まずは腹ごしらえ!
ということで、安定のサムギョプサルでエネルギーを充電し、観光スタートです!

まず向かったのは、最近NETFLIXで人気を博したドラマの撮影地です。
数多くの有名ドラマが水原で撮影されているほど、ここ水原はドラマの撮影地として有名なのです。

代表的なものでいうと、「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」や「その年、私たちは」「二十五、二十一」などがあります。
皆さんも見たことがあるものがあるのではないでしょうか?
こんな聖地を実際に見にいけるとは…
セットを組んで撮影する日本ドラマではなかなか味わえないのですが、これも韓国ドラマの楽しみ方の一つ!
大の韓国ドラマ好きの私にはすべてが興奮ものでした!!

次に向かったのは、水原といえばのカフェです!
皆さんは、韓国といえばカフェが有名なイメージがあると思いますが、
実は韓国の中でもカフェが特に有名な都市があり、その一つが水原です!

個性的でおしゃれなカフェがずらっと並ぶ中、
私たちが今回選んだのは、目の前に華城を構える「Palescent」というお店です!
これがインスタ映えかと、写真が大好きな友達が一生懸命に写真を撮っている傍らで、
安定の黒ゴマクリームラテ片手に、美しい景色とおいしい空気のもと、とても心地よい時間を過ごしました(笑)

そして最後に向かったのは、私が一番楽しみにしていた水原華城です!!
この水原華城は、世界遺産にも登録されていて、韓国に行く前から一回は行ってみたかった場所でした!
(実は世界遺産検定2級を所持しているほど、世界遺産に没頭した過去があるんです…)
日の入り前後のコントラストがとても美しく、一度に二度味わえたような満足感を感じました。

最後に夜ご飯で、みんなでソッパプ(솥밥)を食べて水原観光は終了です。
行く前は想像していなかったほど、見どころ満載の歳で、とても充実感のある一日でした!
皆さんも韓国に来た際にはぜひ行ってみてはいかかでしょうか!
それではまた来週お会いしましょう~

ソッパプ(솥밥)

【N】